総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  【荒野行動】マガジンオールスターズコラボ最新情報!東リベなど新規3作品追加!

【荒野行動】マガジンオールスターズコラボ最新情報!東リベなど新規3作品追加!

[更新日]2022/06/30

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「マガジンオールスターズコラボ第2弾」についての情報をご紹介いたします。

2022/6/16のスマホ版S24開幕と同時に6月荒野BOOMフェスのメインイベントのひとつ『マガジンオールスターズ』と荒野行動のコラボ第2弾が開始です!

人気コラボである進撃の巨人をはじめとする第1弾の作品に加えて「東リベ」「炎炎ノ消防隊」「七つの大罪」が新たに追加されさらに白熱したコラボになっています!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

マガジンオールスターズコラボ第2弾が開催です!今回は【東京リベンジャーズ】【七つの大罪】【炎炎ノ消防隊】の3つに力を入れたコラボになります。

\★マガジンオールスターズコラボ第2弾スキン早見表★/
 class=
マイキー・エリザベス・森羅日下部がマガジンオールスターズコラボに参戦!
衣装スキン一覧
 class=
どれも捨てがたい!?3種類の金車両!
車両スキン一覧
 class=
S-ACR・AWM・トンプソンの金コラボスキンが実装!
銃スキン一覧
 class=
第1弾のガチャ復刻!イグニール入手のチャンス到来!
復刻コラボ金スキン一覧

目次

マガジンオールスターズコラボ第2弾の開催情報

荒野行動×マガジンオールスターズコラボ第2弾開催期間 2022/6/16~2022/7/7

荒野行動×マガジンオールスターズコラボ第2弾が2022年6月16日~2022/7/7まで開催中です!

S24で新武器ガトリングガンの追加やマップデータのアップデートなどに加えて荒野BOOMフェスのメインイベントとしてマガジンオールスターズコラボ第2弾とコラボになります。

武器調整や新武器登場からの新環境×大型コラボなので非常に盛り上がるシーズンスタートです!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

シーズン開幕と同時にコラボは今までにじさんじの歌コラボくらいでしたのでかなり情報量が多い開幕になります!ランク上げなどが楽しくできそうですね!

マガジンオールスターズコラボ第2弾のガチャ詳細

選べる作品ピックアップ!マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャ!

マガジンオールスターズコラボ第2弾のスキンが排出されるガチャです。

こちらのガチャでは【東京リベンジャーズ】【七つの大罪】【炎炎ノ消防隊】の3つから好きな作品をひとつ選んでピックアップ設定可能という新しい仕様になっています。

新規スキンは少ないものの金枠はコラボ限定になっていますのでこの仕様を上手く使えば狙ったスキンを圧倒的に入手しやすくなるので活用しましょう!

マガジンオールスターズ復刻ガチャ

マガジンオールスターズコラボ1弾の復刻ガチャです。

人気スキンである戦闘機:イグニールが排出されるのがメインになります。

オレンジ以上がコラボスキン確定になっていますので引きやすいです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

戦闘機:イグニールはピックアップ時で排出率0.07%という激レアスキンです。無理しすぎず狙ってみましょう。

進撃の巨人コラボ復刻ガチャ

進撃の巨人コラボ復刻ガチャ開催期間 2022/6/16~6/21

進撃の巨人コラボ復刻ガチャが6月21日までの期間限定で復刻です。

期間が6日間と非常に短いですので要注意になります。

マガジンオールスターズコラボの特性上、短い期間での復刻ガチャ開催をして後々FAIRY TAIL限定復刻ガチャなどが開催されるかもしれません・・・

炎炎ノ消防隊コラボ復刻ガチャが開催!

炎炎ノ消防隊ガチャ開催期間 2022/6/22~27

進撃の巨人コラボ復刻ガチャが終了し炎炎ノ消防隊コラボ復刻ガチャが開催です。

1弾・2弾で登場したコラボスキンを入手することができます。

進撃の巨人ガチャと同様に約6日間と非常に短い開催期間になっています。

FAIRY TAILコラボ復刻ガチャがスタート!

荒野行動×FAIRY TAIL復刻ガチャ開催期間 2022/6/24~29

6/24~29までの期間FAIRY TAILコラボの復刻ガチャが開催です!

炎炎ノ消防隊コラボガチャと期間が被ることになっていますが同じく約6日間と短めなので注意しましょう。

2019年に開催して以来新規スキンの追加が少なく、かなり人気が高く復刻を望む声が多かったのでこの機会にナツやエルザスキン、ドラゴンフォース系スキンを入手してみてはいかがでしょうか!

東京リベンジャーズコラボ復刻ガチャが登場!

東京リベコラボ復刻ガチャ開催期間 2022/6/30~7/7

マガジンオールスターズコラボ第2弾イベントとして東京リベンジャーズコラボ復刻ガチャがスタートです!

期間が7/7までといよいよ復刻ガチャの大詰めといった形になります。

イベント入手以外のコラボスキンを入手するチャンスです!

東リベコラボスキン一覧

マガジンオールスターズコラボ第2弾衣装スキン

衣装:佐野万次郎-着物姿-Ⅰ

東リベから佐野万次郎金衣装の着物姿スキンです。

ワークショップ強化が可能で撃破ボイスやコラボ1弾初代総長風のレベルアップが可能になっています。

無理のない着物姿が非常にカッコイイです!

衣装:佐野万次郎-着物姿ーⅠ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
(ピックアップ設定時0.976%)
交換ショップで交換(300枚)

衣装:エリザベスーバニーーⅠ

七つの大罪よりエリザベスがバニー姿で金スキン登場です。

こちらは事前イベントでフィギュアが当たるイベントがTwitterでされていたものになります。

レベルマックスにすると黒バニーへと変化する点も注目ポイントで七つの大罪コラボ第3弾が終わったばかりですが人気の出そうなスキンです!

衣装:エリザベス-バニーーⅠ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
(ピックアップ設定時0.976%)
交換ショップで交換(300枚)

衣装:森羅日下部-炎-Ⅰ

炎炎ノ消防隊から森羅日下部が金衣装スキンで登場です。

顔が荒野の顔設定のため東リベ・七つの大罪と比べると若干見劣りしそうですが撃破ボイスと強化で上半身の服を脱ぐという強化が可能になっています。

衣装:森羅日下部ー炎ーⅠ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
(ピックアップ設定時0.976%)
交換ショップで交換(300枚)

マガジンオールスターズコラボ第2弾車両スキン

総長の威光

東リベをイメージしたマガジンオールスターズコラボ限定車種金セダンスキンです。

佐野万次郎の着物姿をあしらったかなりカッコイイ仕上がりになっています。

総長の威光入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.049%)
交換ショップで交換(550枚)

ニューロマンサ:魔神の舞

シーズン乗り物であった荒野の金クーペスキンと七つの大罪がコラボです。

まだまだ金クーペを持っていないというひとは多いようですので貴重な入手チャンスになります。

コラボ限定モデルではないのが若干残念です・・・

ニューロマンサ:魔神の舞入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.049%)
交換ショップで交換(550枚)

炎ノ夢

炎炎ノ消防隊からオリジナル金バイクスキンが実装です。

一目で炎炎ノ消防隊と分かる分かりやすいデザインとかっこよさを秘めています。

他作品を選択した場合の排出率が他セダンよりも排出率が高めで交換ショップ交換は260枚と割安で交換できるスキンです!

炎ノ夢入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.099%)
交換ショップで交換(260枚)

マガジンオールスターズコラボ第2弾銃器スキン

S-ACR:佐野万次郎先鋒版

S24から初心者向きの武器として調整されたS-ACRが東リベ金コラボスキンで実装です。

黒に龍をあしらったデザインで高級感があり、他2つの金銃器と比べると必要交換勲章も多くなっています。

流行の撃破エフェクト付きなのも嬉しいポイントです!

S-ACR:佐野万次郎先鋒版入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
ピックアップ設定時(0.976%)
交換ショップで交換(240枚)

AWM:エリザベス先鋒版

七つの大罪からエリザベスモデルの金銃器スキンです。

ありそうでなかったAWMの白モチーフになります。

強化することで近接ナイフが槍状になるという綺麗なデザイン仕上がりです。

AWM:エリザベス先鋒版入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
ピックアップ設定時(0.976%)
交換ショップで交換(200枚)

トンプソン:炎炎ノ消防隊

炎炎ノ消防隊からトンプソンの金銃器スキンです。

トンプソンの金銃器は非常に珍しいのでレアリティ自体は高いものになります。

近接ナイフでは斧が付属と珍しいですが他2つと比べると紫スキンにオレンジスキンのエフェクトを足した感じや撃破エフェクトなどがついていない点はやや残念かもしれません。

トンプソン:炎炎ノ消防隊先鋒版入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(0.325%)
ピックアップ設定時(0.976%)
交換ショップで交換(200枚)

MK5:総長の威光

MK5:総長の威光入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(1.43%)
交換ショップで交換(80枚)

MC-X:悪魔ノ炎

MC-X:悪魔ノ炎入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(1.43%)
交換ショップで交換(80枚)

HK50:マガジンオールスターズ

HK50:マガジンオールスターズ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(2.465%)
交換ショップで交換(10枚)

56式狙撃小銃:マガジンオールスターズ

56式狙撃小銃:マガジンオールスターズコラボ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(2.465%)
交換ショップで交換(10枚)

SK12:マガジンオールスターズ

SK12:マガジンオールスターズコラボ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(2.465%)
交換ショップで交換(10枚)

05式:マガジンオールスターズ

05式:マガジンオールスターズコラボ入手方法 マガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャで獲得(2.465%)
交換ショップで交換(10枚)

マガジンオールスターズコラボ1弾復刻スキン(金スキン抜粋)

エレン:自由

ナツ:火竜

テーマ:マガジンオールスターズ

戦闘機:イグニール

追風:自由の翼-Ⅰ

火竜の咆哮

M24:四谷友助先鋒版

M24:四谷友助ストラップ

M16A4:火竜の咆哮先鋒版

仲間:ちびリヴァイ

マガジンオールスターズコラボ第2弾のイベント一覧

【荒野特訓】コラボガチャ10連分ゲット!

2022年荒野行動コラボ定番になったコラボ特訓勲章を集めて交換するイベントです。

今回はメインとしてマガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャ×10が用意されています。

かぶりもの#17や進撃・FAIRY TAILパラシュートなどとも交換できますので獲得しておきましょう。

【進撃の巨人金枠アイテムセレクトガチャ】

進撃の巨人過去の金・オレンジコラボスキンから車両・衣装・銃・アイテムなどを選んで景品にできるガチャです。

ガチャページではなくイベントページから引くことが可能です。

狙ったスキン以外はでないので多くなりすぎてしまった進撃の巨人コラボスキンを効率よく入手することが可能です!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

こちらの金枠排出率は2.9%で重複しないので確実に入手できるチャンスがあるというのが大きいです。一方でコラボ交換通貨が獲得できないのでそちらとは選択になりますね・・・

【ログインボーナス】10連分ガチャチケットゲット!

期間中7日間のログインでマガジンオールスターズコラボ第2弾ガチャを10連分入手可能です。

ぜひうけとっておきましょう!

またパズルイベントクリアでもマガジンオールスターズコラボガチャチケット×8を入手できます。

まとめ:今年も到来!激アツマガジンオールスターズコラボ!

マガジンオールスターズコラボ第2弾が開催されました!

今回は東リベ・七つの大罪・炎炎ノ消防隊と前回いなかった作品の追加がメインです。

1弾スキンはしっかりと復刻ガチャからも排出されるので幅広いコラボになったのではないでしょうか。

目的に合わせてガチャを引いてみましょう!

【マガジンオールスターズコラボスキンを無課金でゲット!】

マガジンオールスターズコラボが開催!

衣装スキン佐野万次郎・エリザベスーバニー・森羅日下部

車両スキン総長の威光・ニューロマンサ:魔神の舞・炎ノ夢

銃スキンS-ACR:佐野万次郎先鋒版が登場!

特に総長の威光は必ずゲットして他のユーザーに自慢したいです!

  1. 四谷裕助のストラップの効果なんですか?

    返信
1