総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  マガジンオールスターズコラボ最新情報!進撃や一歩が登場!

【荒野行動】マガジンオールスターズコラボ最新情報!進撃や一歩が登場!

[更新日]2021/04/27

   1                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「マガジンオールスターズコラボ」の最新情報や開催期間をご紹介いたします。

2021/4/27~5/12までの期間荒野行動×マガジンオールスターズコラボが開催です!

今回はマガジンの中でも『進撃の巨人』『FAIRY TAIL』『はじめの一歩』『100万の命の上に俺は立っている』の4作品がマガジンオールスターズとして一挙コラボ発表です。

荒野五五祭の一つでもあるこのコラボのスキン等を要チェックしてみましょう!!

\★マガジンオールスターズコラボスキン早見表★/

 class=
エレン:自由が実装!
衣装スキン一覧
 class=
2個目の運輸機スキンイグニール!
車両スキン一覧
class=
さまざまなコラボ武器実装!
銃スキン一覧
 class=
ちびリヴァイをゲット!アイテム一覧
アイテムスキン一覧

目次

マガジンオールスターズコラボの最新情報

マガジンオールスターズコラボの開催期間

マガジンオールスターズコラボ開催期間 2021/4/27~5/12

荒野行動×マガジンオールスターズコラボは2021年4月27日の10:00より開催です!

GW前からコラボがスタートしますので参加に乗り遅れないように注意しておきましょう。

ガチャのピックアップなどが毎日変更されるなどのイベント内容が用意されていますので忘れずに参加しておきたいところです。

マガジンオールスターズコラボのガチャ仕様

マガジンオールスターズコラボガチャが登場!

マガジンオールスターズコラボガチャは今回コラボする4つのマンガが同時に排出されるガチャ仕様です。

進撃の巨人スキンだけが欲しくても全てのマガジンオールスターズコラボからの抽選排出になります。

ピックアップが毎日変わると告知されていますので自分が欲しいスキンピックアップ日にガチャを回すのがオススメです!

また告知では進撃の巨人限定・復刻物資とFAIRY TAIL限定・復刻物資が登場するということで初日は実装されていませんが曜日などによって登場する可能性があります。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回は4つのマンガのメインキャラのみスキンが実装です。
ほとんど主人公のみですのでライバルキャラなどが登場しない&金枠スキンやオレンジスキンが少なめなのはやや残念に思います・・

交換所&ガチャ天井が用意!

今回もガチャを引くごとにもらえる物資受け取り証明書がもらえるので集めることで好きなアイテムに交換可能です。

ただし復刻物資を引いてもマガジンオールスターズコラボガチャスキンとしか交換できないので注意しましょう。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

350回引くと確定金車両スキンに加えて100まで10回ごとにガチャチケットがもらえるようになっています。
うまく目当てのスキンを交換所と併用して狙っていくことがオススメです!

マガジンオールスターズコラボ衣装スキン

エレン:自由

今回のマガジンオールスターズコラボの金衣装『進撃の巨人』主人公のエレンスキンです。

マントや服など全てセットになったスキンになっています。

今回のマガジンオールスターズコラボでは進撃の巨人VSFAIRY TAILのような図になっているのでナツ:火竜との比較も面白いです。

エレン:自由入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

ナツ:火竜

同じく今回のマガジンコラボの金衣装スキン『FAIRY TAIL』の主人公ナツスキンです。

今までのナツのスキンとかなり雰囲気が変化しているのでどちらが好みかかなり分かれる予想です。

ナツ:火竜入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(300枚)

ミカサ:回想

進撃の巨人のヒロインミカサのオレンジセット衣装スキンです。

過去にコラボ実績もある人気マンガというだけあり『進撃の巨人』衣装スキンに2枠用意されています。

ミカサ:回想入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.375%)
交換ショップで交換(80枚)

ルーシィ:未来降臨

FAIRY TAILのヒロインルーシィのオレンジセット衣装スキンです。

こちらも進撃の巨人と同様に金枠とオレンジ枠の2枠用意されています!

ルーシィ:未来降臨入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.375%)
交換ショップで交換(80枚)

幕之内一歩

マンガ『はじめの一歩』の主人公幕之内一歩のオレンジ衣装スキンです。

ボクシングマンガですが銃を持つ仕様上からか拳はバンテージになっています。

原作同様ズボンの背面には釣船幕之内と宣伝効果もバッチリです!

幕之内一歩入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.375%)
交換ショップで交換(80枚)

四谷友助

『100万の命の上に俺は立っている』の主人公四谷友助のオレンジ衣装スキンです。

こちらは「初めての転職」というエモートが別に用意されておりどのスキンでもクワを構えることができるためあまり優先度は低いかもしれません。

四谷友助入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.375%)
交換ショップで交換(80枚)

魔法の奥義(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
魔法の奥義(男・女)入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(12枚)

かぶりもの:巨人化♯17

かぶりもの:巨人化♯17入手方法 イベントオールスターズ共同作戦で入手

テーマ:マガジンオールスターズ

今回のテーマ(背景)スキンです。

FAIRY TAILのイグニールと進撃の巨人の巨人が向き合った構図になっています。

マガジンオールスターズコラボは復刻が来るかどうか分からないコラボなので欲しい人はこの機会に入手しましょう!

テーマ:マガジンオールスターズ入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(35枚)

マガジンオールスターズコラボの車両スキン

戦闘機:イグニール

エヴァコラボで実装された戦闘が始まる前の運輸機スキンの2つ目としてFAIRY TAILのイグニールが実装されました。

金運輸機スキンとなっており複数のプレイヤーがいる場合は展示ランクが一番高いプレイヤーのものが優先されます。

バトルが始まる前に見ることができるので楽しめるスキンの一つです!

戦闘機:イグニール入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.030%)

追風:自由の翼-Ⅰ

マガジンオールスターズ初日にピックアップされた進撃の巨人テーマの金セダンスキンです。

進撃の巨人テーマの金セダンスキンはかなりの数がありますが今回の車もかなりカッコイイ仕上がりになっています。

物資受取証明550枚で確定入手もできるので検討してみましょう。

追風:自由の翼-Ⅰ入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(ピックアップ日0.2%
交換ショップで交換(550枚)

火竜の咆哮

『FAIRY TAIL』から実装された金枠セダンスキンです。

こちらもコラボ限定車両となっており銃器スキンのような派手なエフェクトが特徴になっています。

名称的にも栄光物資勲章ガチャから排出されることはないので貴重なスキンです!

火竜の咆哮入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.1%)
交換ショップで交換(550枚)

はじめの一歩(ジープスキン)

チャンピオンベルトをイメージしたはじめの一歩のチャンピオンベルトをイメージしたオレンジジープスキンです。

金枠ではないので入手しやすいのは良いポイントかもしれません。

ですが交換ショップでの要求数は物資受取証明150と高めです。

はじめの一歩入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

ハンターライト:新堂衣宇

100万の命の上に俺は立っているのヒロイン「新堂衣宇」をモチーフにしたオレンジセダンスキンです。

こちらは荒野行動にもともとあるハンターライトのコラボ仕様スキンになっています。

そのため性能面ではやや劣りますが見た目がいいためガレージ展示映えはしそうなスキンです!

ハンターライト:新堂衣宇入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.3%)
交換ショップで交換(150枚)

マガジンオールスターズコラボ銃器スキン

M24:四谷友助先鋒版

マガジンオールスターズの『100万の命の上に俺は立っている』から実装された四谷友助をモチーフにしたM24の金銃器スキンです。

こちらには今回のコラボ唯一限定ストラップも付けることができるので武器面ではかなり優遇されています。

近接武器として「クワ」が実装されなかったのはやや残念ですが金枠スキンになっています!

M24:四谷友助入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

M24:四谷友助ストラップ

100万の命の上に俺は立っているのヒロイン「新堂衣宇」をイメージしたストラップが装着可能です。

こちらはM24:四谷友助があって初めて使える金スキンとなっているため150回の確定枠から出るとやや残念と感じるかもしれません・・

交換ショップでの要求数も物資受取証50個と安く交換できるスキンです!

M24:四谷友助ストラップ入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(50枚)

M16A4:火竜の咆哮先鋒版

FAIRY TAILのM16A4の金色武器スキンです。

M16A4は最近密かに人気が出てきている武器ではありますので欲しい方は多いのではないでしょうか。

FAIRY TAILの武器スキンがまたひとつ充実です!

M16A4:火竜の咆哮先鋒版入手方法 限定ガチャから排出(0.6%)
交換ショップで交換(200枚)

MP5:幕之内一歩

MP5:幕之内一歩入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.999%)
交換ショップで交換(70枚)

95式:俺100

95式:俺100入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(7680)

05式:新堂衣宇

05式:新堂衣宇入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(7680)

MK5:はじめの一歩

MK5:はじめの一歩入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(7680)

89式:はじめの一歩

89式:はじめの一歩入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.2%)
交換ショップで交換(12枚)
ダイヤで購入(7680)

マガジンオールスターズコラボのアイテムスキン

仲間:ちびリヴァイ

進撃の巨人から人気キャラリヴァイ兵長がちび仲間として金枠実装です。

今まで進撃コラボの仲間スキンは巨人系が多くちびキャラはいなかったので嬉しいと思う方も多いかもしれません。

金枠にしては安めの物資受取証110個で交換できる点もオススメです!

仲間:ちびリヴァイ入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(0.4%)
交換ショップで交換(110枚)

仲間:イグニール

仲間:イグニール入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.333%)
交換ショップで交換(24枚)

飛行服:エレン

飛行服:エレン入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.333%)
交換ショップで交換(24枚)

エモート:初めての転職

四谷友助以外でもクワを構えることができるオレンジエモートです!

青色衣装チケット60枚で交換可能なので交換しておくことをオススメします。

エモート:初めての転職 青色衣装チケット60枚で購入

リュック:日本チャンピオン

リュック:日本チャンピオン入手方法 マガジンオールスター限定ガチャから排出(1.333%)
交換ショップで交換(24枚)

パラシュート:FAIRY TAIL

パラシュート:FAIRY TAIL入手方法 オールスターズ7日ログインイベントで獲得

物資箱:はじめの一歩

物資箱:はじめの一歩入手方法 オールスターズミステリーボックスで獲得

マガジンオールスターズコラボの限定イベント

毎日ガチャチケット獲得チャンス!スタンプ補給イベント!

通常バトルでスクラッチカードを集めることでラインを完成させ絵柄の数で報酬がもらえるイベントです。

ラインに4つ同じ絵柄が揃うとマガジンオールスターズのガチャチケットが獲得できます。

デイリーリセットされるため最大15個もらうことができるので積極的に参加するのがオススメのイベントです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ちょっと分かりにくいイベントですが通常バトルでスクラッチカードを拾う→パネルをめくって同じ絵柄が揃ったラインを選択するだけでOKです。
4つのラインが全て同じ絵柄だともれなく1日1回マガジンオールスターズガチャがもらえるのでぜひ参加してみましょう!

オールスターズ7日ログイン

ログインでマガジンオールスターズコラボガチャ×2とマイトピアアイテム「彫刻:鋼の巨人」がもらえるイベントです。

15日中7日ログインするだけでいいのでコラボ期間中はログインして報酬を受け取りましょう。

オールスターズ共同作戦

デイリーミッションをクリアすることで限定ガチャがもらえるイベントです。

30回回すとかぶりもの:巨人化♯17の永久スキンがもらえるほかオールスターズグッズ当選のチャンスもあります!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野オールスターズグッズの詳細は明らかにされてないです。
スキンではナク「グッズ当選」ということなので現実に届くものなのかもしれないので期待ができそうなイベントになっています。

オールスターズミステリーボックス

ブラウザでガチャを好きなだけ回しアイテムを集めるイベントです。

フレンドにシェアすることで報酬を獲得することができます。

5つのバージョンを集めるとルーレットに挑戦可能で物資箱:はじめの一歩を含めたAmazonギフト券のチャンスがもらえます。

まとめ:マガジンオールスターズコラボでガン祭りが荒野で開催!!

荒野×マガジンオールスターズコラボが開催し「進撃の巨人」「FAIRY TAIL」「100万の命の上に俺は立っている」「はじめの一歩」の4作品からスキンが追加です!

各作品からの追加スキン数自体は今までのコラボと比べると少なめですがガチャのオレンジ枠以上のスキンがコラボ限定スキンのみなので当てやすいのはいいコラボになっています。

毎日参加することで最大15連ガチャ以上無料で引くことができるのでぜひ積極的に参加してみましょう!

  1. 四谷裕助のストラップの効果なんですか?

    返信
1