総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  信号拳銃の使い方や性能!メリット・デメリット解説!

【荒野行動】信号拳銃の使い方や性能!メリット・デメリット解説!

[公開日]2021/01/30 

   0                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「信号拳銃」についての情報をご紹介いたします。

使い切りの新アイテム信号拳銃が実装です。

出現する時間帯に制限があり出現頻度も非常に低い超レアアイテムになっています!

信号拳銃の出現場所や使い方などを要チェックです!!

信号拳銃とは?

補給物資を呼ぶことができるアイテム!

信号拳銃は18:00~24:00までの時間限定で登場する新アイテムです。

アイテム枠としては武器ではなく拳銃の欄に入ります。

使用するとヘリコプターが信号拳銃を撃った場所にで出現し補給物資を入手可能です。

信号拳銃の使い方

屋外でのみ使用可能!

信号拳銃は屋外でのみ使用可能です。

使用すると外に巨大な火球のようなマークが出現しこのタイミングで敵を含めた全ユーザーに補給物資の位置が表示されます。

まずは拾えることが非常にラッキーなアイテムでセントラル・サッカー場・都心新区・サーカス小屋などに出現しやすいのでそこに積極的に降下してみましょう。

信号拳銃のメリット・デメリット

・補給物資を獲得可能!レア武器も・・?

信号拳銃を使用すると補給物資が入手可能です。

残念ながら通常の補給アイテムとほとんど変わらないですが爆撃エリアで使用するとレアな武器が出現するようです。

ヘリコプターがこちらに来るまで時間がかかりますのでその間に敵に倒されないように注意しましょう。

・補給物資の位置が全ユーザーにバレる

信号拳銃を使用すると金のアナウンスとともに全ユーザーに補給物資のマークが出現します。

これにより腕に自信のある敵がぞくぞくと集まってくることが多いです。

信号拳銃自体が激戦区にしか落ちていないことが多いのでさらに敵を集めてしまうという非常に大きなデメリットを抱えています。

ヘリコプターが来るまでの間も持ちこたえつつ物資を回収しても基本的には普通の補給物資と変わらないのが残念な所です。

・イベントクリアで栄光物資ガチャが2回無料!

イベント期間中に信号拳銃を5回使用することで栄光物資勲章のピース×20を入手可能です。

そのことから通常よりもさらに多くのプレイヤーが激戦区に降下することがありますがほとんど激戦区にしか落ちていないアイテムですのでイベントをクリアするためには激戦区降下が推奨になります。

なお信号拳銃を使用すれば1回達成になりますので使用してすぐに逃げてしまっても大丈夫です。

まとめ:ドロップ率が低すぎる新アイテム!

信号拳銃は武器でもなく残念ながら戦況を大きく変えるようなアイテムではないです。

補給物資が落ちてきてもメリットよりもデメリットの方が目立ちますので現状は腕に自信のある方が敵を寄せるために使用する使い方がオススメになります。

そもそも拾えたらラッキーレベルのアイテムですので拾ったら使ってみるのは楽しいかもしれません。

【限定金車両「ケーニグセグ」を無課金でゲット!】

荒野行動で限定金車両「ケーニグセグ」が登場!

限定金車両「ケーニグセグ」は公式公認のスポーツカー金スキンです!

限定金車両「ケーニグセグ」はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

0