総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  KOFコラボ開催決定!限定スキンに舞&京追加!

【荒野行動】KOFコラボ開催決定!限定スキンに舞&京追加!

[更新日]2019/03/22

   0                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)のコラボイベント『KOFコラボ』について情報をまとめましたので紹介します!

次のコラボイベントはまさかの「KOF」との夢のコラボレーション!

人気格闘ゲームのあのキャラのスキンが実装されるので気になる方は是非こちらでチェックしてみてください!

KOF ’98UMとは?

KOF ’98UMとは、代表的ゲームメーカーの株式会社SNKによる人気タイトルの一つ「ザ・キング・オブ・ファイターズ98アルティメットマッチ」の略称となります。

現在でも大人気の格闘ゲームで今年は25周年となるビックタイトルと荒野行動とのまさかのコラボレーションが実現します!

「荒野行動×KOF」というどちらも好きな方にはもう堪らないコラボイベントとなります!

そこで今回は、KOFコラボの実装される限定スキンガチャなどコラボの全内容についてまとめましたので紹介したいと思います。

KOFコラボの開催日時が決定

KOFコラボの開催は、2019年3月15日(金)に開催決定されました!

開催が意外にも早い目となっておりますので、待ち遠しい内容となっております!

恐らくコラボ当日にはメンテナンスが開始されると思われますので、メンテ後にプレイ出来るようになります。

荒野行動と『KOF』のコラボ内容

 class=

KOFコラボがついに開始されコラボスキンが実装されました。

今回コラボする5人のキャラクター

・不知火舞
・草薙京
・八神庵
・アテナ
・テリー

では、オリジナルカラーと色違いの3種類が用意されており、そのうちメインの3人はガチャ限定排出となっています。

今回のスキンは1部位完結スキンですのでパーツごとに当てなくてはいけない、残り1パーツが当たらないということはないです。

ですが金色スキンですのでかなり確率が低いため、不知火舞、草薙京、八神庵のスキンを狙うにはかなり金額と運が必要なのでご注意ください。

コラボキャラスキン装着でホームBGM変更可能!

 class=

オリジナルカラーのコラボスキンを装着するとホームが各キャラの専用テーマBGMに変更されます。

どのような曲が流れるかはショップから試聴することができるので流れているBGMが気に入ったらガチャを回してみるのもいいかもしれません。

また今回のコラボスキンは女性でもテリーを装着でき、男性でもアテナスキンが装着できるなど性別変更カードが不要です。

性別を気にせず気軽に専用BGMを流すことができるのでユーザーに嬉しい仕様になっています。

コラボパラシュートが追加

 class=

発表されていないスキンの中に不知火舞、八神庵、草薙京のパラシュートを確認できました。

こちらは永久版でもダイヤ4800で交換できるため、ぜひ購入しておくことをおすすめします。

パラシュートスキンの中でも格安ですのでこの機会にぜひゲットしましょう!

KOF限定スキン

荒野行動でのコラボスキンは原則コラボ期間内でしか入手できず、コラボが終わると復刻コラボが来るまではスキンが入手できません。

どうしてもコラボスキンが欲しい場合は期間中に入手することがおすすめです。

今回のコラボも車スキンが存在しており、一際目立つスキンです。

またコラボスキン1つに対して専用ムービーが1つという紹介方法でいかに運営が今回のコラボに力を入れているのか分かります!

KOFの魅力も入ったスキンですのでKOFに触れたことない人も欲しいと思う方もいるのではないでしょうか。

今回公表されたスキンショップ画面左にはモデリングは公式コラボの他キャラ未発表スキンも見えますのでそちらも合わせて見ることがおすすめです。

不知火舞のスキン

不知火舞は赤い格好が目立つ忍者のスキンです。

原作に忠実なデザインとなっており、今までのコラボよりも再現度がかなり高いのではないでしょうか。

不知火舞は背中のしっぽのような帯が特徴的ですのでそこがしっかりと反映されている点はポイントが高いです。

赤とやや露出が高い格好が戦場では目立つかもしれませんがを倒すと公式の動画のようにキルがかなり映えます。

KOF内では軽やかな動きが特徴のキャラでしたのでグラップネルガン大作戦のようなレジャーなどとも合うスキンかもしれません。

不知火舞の銃スキン「95式不知火舞 先鋒版」

不知火舞は後ろの帯で技を放つファイターなのですがその中でも有名な「龍炎舞」という帯に火をつけて攻撃をする技をモチーフとしたであろう銃スキンが登場です。

今までも炎をまとった銃スキンは多かったのですが一番ハッキリと燃えているのではないかと感じられます。

95式スキンですので専用マガジンをつけて大量の弾を撃つ事が可能です。

ぜひ不知火舞のスキンと合わせて使用したいところです。

不知火舞の車スキン「初心者ONE:魅惑のくのいち」

不知火舞の車両スキンも登場しました。

炎のイメージカーと思いきや不知火舞の顔と花がバッチリ描かれた赤と白をモチーフにした車スキンとなっています。

初心者ONEの赤を基調としたスキンとなっており、確実に目立つことは間違いなさそうです。

白と赤は今まで何種類かスキンがありましたが顔が描かれていることでコラボ感がでています。

いわゆる「痛車」タイプですが現実では乗れなくとも荒野行動でなら乗れるため、KOF好きにはたまらないスキンなのではないでしょうか。

草薙京のスキン

草薙京のスキンも登場します!

こちらも不知火舞と同じく炎を操るキャラで炎の扱いに優れているキャラです。

ショップの試着でも手から炎を発しているなどかなり迫力があります。

不知火舞も炎キャラですので不知火舞の銃スキンを草薙京が使っても違和感がないように感じるのも良い点です。

パッと見コラボ感がないスキンだと感じますが草薙京ならではの背中の円に注目です。

背中の円は草薙京の特徴で金環日食をモチーフとした「日輪の紋」と呼ばれており、草薙流古武術の継承者の証となっています。

こだわりがしっかりと反映されていることと操作プレイヤーは背中を見ますからそこがかっこいいとかなりモチベーションがあがるのではないでしょうか。

草薙京の車スキン「探検家:猛き炎の伝承者」

草薙京の「探検家:猛き炎の伝承者」車両スキンが実装です。

黒塗りに金色の炎がかなりかっこよく、荒野行動でありそうでなかったを体現しているまさに高級感あふれる車両スキンではないでしょうか。

不知火舞同様に草薙京も車に描かれていますがまさに草薙京のイメージにピッタリなスキン仕上がりだと思います。

KOFコラボが終わってもまだコラボが続いているようなずっと乗り続けていたく感じるかっこよさがあります。

八神庵のスキン

八神庵のスキンが3人目として発表されました。

八神庵は今回同じKOFコラボで実装される草薙京の宿命のライバルとなっており、京と対をなす紫の炎を操るキャラです。

キャラ的にも「血の暴走」といった要素や京との因縁関係などがKOFファンからの人気があるキャラです。

実装されるスキンですが背中には草薙京と対照となっている白での「月輪の紋」もしっかりと施されたやはりこだわりのある仕上がりになっています。

太陽よりも月、アサルトライフルで目立つ派手さよりも一撃で仕留める堅実なスナイパータイプのような方におすすめしたいスキンです。

仲の良い親友と京と庵スキンデュオなどで合わせるとコラボキャラなりきりで楽しくプレイができそうです。

八神庵の車スキン「探検家:暴走する蒼き炎」

八神庵の車スキン「探検家:暴走する蒼き炎」も実装です。

草薙京とは異なる紫色の炎が最大の特徴になっています。

京が黄色の炎で明るめだったのに対してこちらは暗めですがそれでもなおかつ「強者」や「孤高」といった雰囲気のスキン仕上がりです。

キャラが描かれている側面もいいですが正面からのデザインもかなりかっこ良いスキンになっています。

黒基調に紫という車スキン系統も存在していなかったため、紫が好きという方や八神庵のファンの方はぜひ狙ってみてはいかがでしょうか。

麻宮アテナのスキン

超能力者を持ったアイドルキャラ「麻宮アテナ」のスキンが発表されました。

麻宮アテナはKOFシリーズの中でも服装がよく変わっており、黒いセーラー服や拳法着など様々でしたが今回は98に乗っ取り半袖チャイナ服です。

「星形の髪飾り」が特徴で作品ごとに服装や髪の色まで変わってしまうこのキャラクターはこの髪飾りとロングヘアが象徴になっています。

アイドル設定でキャラクターの顔が描かれている車映えしそうですが残念ながら車スキンの発表はありませんでした。

映像では髪色が特に濃い紫で長い髪ですので目を引いています。

おそらく不知火舞の人気が高く、待機所で人と被りやすそうですのでこちらの方も入手してみてはいかがでしょうか。

テリー・ボガードのスキン

赤いキャップが特徴的なテリー・ボガードのスキンも登場です。

テリー・ボガードは餓狼シリーズにも登場している見た目に反して孤高の伝説の狼とも呼ばれている強キャラクターです。

赤いキャップに赤いジャンパーに背中の星が特徴的なスキンになっています。

麻宮アテナと同様に自由選択パックを購入することでアテナかテリーどちらかを選択し、確定でスキンが手に入る仕様になっております。

スキンは登場しないようですが告知によるとスキン入手による専属ボイスがあるようですので「ヘイ、カモン、カモン」が聞けるかもしれません。

色違いスキンも登場!

各種キャラの色違いスキンが、KOFコラボガチャに含まれております!

デフォルトカラー以外もあり、KOFで言うと「2Pカラー」も登場されてます!

こちらも限定となりますので、レアスキンをゲットしましょう!

KOFコラボのお得キャンペーン

永久限定スキンパック

奇宝にある「KOFお得衣装パック」が同時に販売されるようになりました!

商品の内容ですが、「麻宮アテナ(青)」・「テリーボガード(青)」のうち一つ選択することが出来ます!

また、KOFコラボパラシュートも「草薙京」・「八神庵」・「不知火舞」デザインのどれかランダムで一つ獲得することが可能です!

こちらの商品は購入制限が各1つまでになりますが、確定で永久コラボスキンが獲得できますので超お得パックとなっております!

人気キャラのアテナとテリーのどちらか選ぶことが出来ますので、好きな方を選択し手に入れましょう!

テリーかアテナのカラーチェンジスキンが交換できる

class=

期間限定で衣装チケットレベル3(青色)

80枚で麻宮アテナ(青)かテリー・ボガード(緑)が選択して交換が可能です。

衣装チケットはコラボガチャを引き、コラボスキンが重複すると1度に青20枚などが貰えますがダイヤガチャからも入手ができます。

ただしこちらで手に入るスキンではBGMつきではないためその点には注意してください。

バトルボーナス・サインボーナス

 class=

今回のコラボでは課金の方でも課金スキンを入手できる特大のチャンスがあります。

そのためにやっておきたいこととしてログイン7日任意のモードで3回Top10に入ることでKOFコラボ宝箱が2個入手できます。

コラボ宝箱には95式:不知火舞が描かれているため、そちらが排出される可能性が高いです。

無料で課金ガチャが引ける

class=

KOF限定ガチャページでは1回のみ無課金の方でも無料で回すことができるため、ぜひここぞというタイミングで回しておきましょう!

無料ガチャは1度だけですが課金して引くものと全く変わらない内容ですので1発車ゲットということもあり得ます。

コラボ開始時の15日0時の時点では「無料ガチャで探検家が当たった」、「テリーのスキンが出た」など盛り上がりを見せておりました。

コラボ限定ログイン報酬配布!

KOFコラボの期間中では、ログインボーナス報酬も開催します!

ログインするだけで貰えるコラボアイテムを入手出来ますので、毎日ログインして豪華報酬をゲットしましょう!

ログイン報酬の中には限定スキンもありますので貴重です!

限定お得パックも開催!

限定お得パックがコラボ期間中購入することが可能です!

KOF限定ガチャ+スパニッシュローズパック(銃器スキン・車両スキンのレアスキンが貰えるチャンスがあるパック)が購入出来ます。

こちらも購入制限があり、各最大1個までとなります。

通常のKOFコラボガチャを回す前にこちらから購入すると、非常にお得な内容になっております。

課金を考えている方に注意点

 class=

荒野行動のお知らせでは50回以内にコラボオレンジ以上確定という内容でしたがどうやらそれは1度限定のようです。

1度でもオレンジスキンなどを引いた場合獲得済みと表記が現れるため、獲得済みになってしまうと50回のルールは適用されません。

また各キャラともにカラーチェンジモデルが存在していますが「オリジナルカラー」のみに専用BGMがついています。

カラーチェンジモデルを入手しても荒野行動のホームのBGMは変わりませんのでご注意ください。

KOFコラボのレジャーも実装?

コラボイベントでは、毎回コラボ限定モードが開催されるのも注目ポイントです!

恐らく今回もコラボ限定レジャーモードが開催される可能性が高いです!

過去にあった「進撃の巨人」「ポプテピピック」等では、コラボテーマとしたレジャーモードが多かったので、KOFコラボでも限定モードが実装されると思われます!

やはり格闘ゲームというテーマとなりますので、近接武器限定モードや「草薙京」・「八神庵」のような手から炎を放つような格闘ゲームになるべく近づけたモードになるのでしょうか?w

荒野行動のような銃器を武器で戦っていくゲームとは全く違うジャンルのゲームとなりますので、こちらのレジャーモードも楽しみの一つです!

みんなの反応

みんなの反応

・えめっちゃ期待!!!

・KOF大好きだから嬉しい

・KOFコラボ盛り上がるね~

・これは楽しみ!!

・まさかのKOFwww

まとめ

今回のコラボイベントは「KOFコラボ」と決定され、バトロワ×格闘ゲームというまさかのコラボレーションが実現します!

人気キャラクターの衣装スキンや限定レジャーモードが開催される予定となりますので、大注目イベントとなっております!

開催日時は2019年3月15日(金)となっておりますので、是非こちらのコラボイベントに参加してみましょう!

世界最速アップデート・イベント最新情報!

おすすめ設定徹底解説!

最強武器ランキングTOP5

【シーズン6新スキン・ファントムを無課金でゲット!】

超~カッコいい新車両スキンセダンスキン・ファントムの車両スキンが新登場しました!

黒塗りのファントムを乗り回して他のユーザーに自慢したいですね!

しかし!ファントムスキンを手に入れる為には課金をしなければならない

0