総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン20(バトルパス)最新情報まとめ!今年もハロウィンかも!

【荒野行動】シーズン20(バトルパス)最新情報まとめ!今年もハロウィンかも!

[更新日]2021/10/12

   20                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「S20シーズン」の最新情報や予想情報をご紹介いたします。

2021年10月14日~12月7日まで(スマホ版)S20シーズンが開催です。

荒野4周年祭も開催される今回のシーズンでは金券配布などの各種イベントに期待できます。

「宵闇のソナタ」をテーマにした各種闇の眷属のようなスキンにも大注目です!

\★荒野行動シーズン20スキン早見表★/

 class=
薔薇×貴族!ダークな雰囲気な衣装スキン!
衣装スキン一覧
 class=
薔薇のような真紅のセダン!【頂点:暁月夜】実装!
車両スキン一覧
 class=
95式に新スキン登場!ストラップ着用可能!
銃スキン一覧
 class=
今シーズンはアイテム少なめ・・・
アイテムスキン一覧

荒野行動シーズン20について

荒野行動シーズン20は『宵闇のソナタ』テーマの薔薇や闇の貴族をイメージしたシーズンスキンが実装です。

シーズン開幕とともに新レジャー「銃器王アリーナ」&新武器「AK14」が追加されるなど驚く要素が多くなっています。

久しぶりのレジャーと新武器&前シーズンで実装された孤島作戦がありますのでマンネリしていた荒野行動に新しい環境が整うシーズンになりそうです。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

ハロウィンテーマのようなダークテーマモチーフの新シーズンが到来です。
チャージのタイミングでお得度が大きく変わりそうですので課金をする際は慎重にしましょう!

シーズン20の開催期間

S20開催期間 2021/10/12~12/5(PC版)
2021/10/14~/12/7(スマホ版)

S20の開催期間は約2カ月と荒野4周年祭が内蔵されている期間になっています。

そのほかにもハロウィンイベントや11月には比較的大きめのコラボが来ることが多いので充実しているシーズンです。

一気に新レジャー&新武器が追加されたので孤島作戦での立ち回りも少し変化するかもしれません。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

2カ月間のシーズン開幕です!!
荒野4周年祭では毎年累計チャージイベントなどもありますのでその際に一気にチャージしておくとお得かもしれません。
荒野行動で最も熱いシーズンといえますね!!

S20シーズンの衣装スキン

衣装:魂の宿る場所(男)・愛と憎しみと痛みの心(女)

男性バージョン

女性バージョン

髪型・トップス・ボトムズ・靴の4部位から構成されるS20の金色衣装スキンです。

今までと違いメインであるトップスも排出率が0.2%と他の部位と同様になりました。

代わりにチケット購入の場合にはフルセットで金衣装チケット50枚とパーツ買いは不可になっています。

かなり気合いの入った衣装スキンなので狙う価値は高そうです!

衣装:魂の宿る場所(男)・愛と憎しみと痛みの心(女)入手方法 バトルパスS20専属ガチャで排出(各部位0.2%)
金色衣装チケットと交換(50枚)

舞曲終章(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

バトルパスエリートレベル80でもらえるオレンジセット衣装スキンです。

吸血鬼やゴスロリファッションになっていますので特に女性スキンが人気が出そうになっています。

衣装:舞曲終章(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル80で入手

闇夜の信仰(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

※なぜか今回は「闇夜の信仰」というスキンが2種類あるので注意です

衣装:闇夜の信仰(男・女)入手方法 バトルパスエリートレベル70以上で交換が解放
S20補給パックから排出

闇夜の奇襲(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:闇夜の奇襲(男・女)入手方法 バトルパス(ノーマル)レベル60でセット完成

闇夜の信仰(男・女)

男性バージョン

女性バージョン

※なぜか今回は「闇夜の信仰」というスキンが2種類あるので注意です

衣装:闇夜の信仰(男・女)入手方法 バトルパスエリートを購入で入手

ムーンクロウ(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:ムーンクロウ入手方法 S20シーズン報酬(プラチナランクに到達)

闇夜の侍従(男・女)

男性バージョン

女性バージョン
衣装:闇夜の侍従(男・女)入手方法 初回金券チャージキャンペーンで入手

S20シーズンの乗り物スキン

頂点:暁月夜

今回の目玉金枠セダンスキンです。

頂点シリーズは乃木坂コラボで実装されたセダンスキンシリーズでその色合いをより真紅に近づけたイメージになります。

色合い的には似合うスキンが多めで最初から豪華版にも引けを取らない豪華さになっています!

頂点:暁月夜入手方法 バトルパスS20専属ガチャで排出(ピックアップ時0.12%)

爆走サタン:刺薔薇

爆走サタン:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル60で入手

シーズン20の銃器スキン

95式:暁月夜先鋒版

大人気のバトルパス95式の金銃器スキンです。

デザイン的には宝石×薔薇といった雰囲気でマダムローズなどに近くなっています。

普段使いが多い95式の雰囲気を変えたいときなどにいいかもしれません。

95式:暁月夜先鋒版入手方法 バトルパスエリートレベル100で入手
バトルパスS20専属ガチャから排出(0.6%)
金色銃器チケットと交換

95式:月夜薔薇先鋒版

95式:暁月夜のカラー違いスキンになっています。

なぜかPC版実装直後では交換画面がS19虹の夢想になっているため交換できず、S20補給物資からこちらの月夜薔薇が排出対象となっていますが表記バグかもしれません・・・

基本的にはトレーニング勲章交換スキンになっているはずです。

95式:月夜薔薇先鋒版入手方法 S20補給パックから排出?(0.12%)
※PC版実装直後では交換スキンがS19の虹の夢想になっているため入手不可です(バトルパスレベル150でトレーニング勲章200個と交換)

ガス弾:刺薔薇

ガス弾:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル50で入手

SK12:刺薔薇

SK12:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル90で入手

MP5:刺薔薇

MP5:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル40で入手

M1891:刺薔薇

M1891:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル10で入手

M27:闇夜の信仰

M27:闇夜の信仰入手方法 初チャージ報酬で入手

シーズン20のアイテムスキン

リュック:籠中の鳥

シーズン開幕恒例の3回に分けて開催されるウォームアップイベントで獲得できるスキンです。

薔薇の装飾がオシャレなので似合うスキンには似合いそうなスキンになっています。

リュック:籠中の鳥入手方法 宵闇のソナタイベントで獲得

物資箱:夜の盛宴

物資箱:夜の盛宴 シーズン20バトルパスお得購入イベントで獲得

アイコン枠:舞曲終章

アイコン枠:舞曲終章入手方法 バトルパスエリートレベル20で獲得

アイコン枠:闇夜の招待

リュック: バトルパス(ノーマル)レベル30で獲得

リュック:刺薔薇

リュック:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル30で獲得

物資箱:刺薔薇

物資箱:刺薔薇入手方法 バトルパスエリートレベル70で獲得

パラシュート:刺薔薇

パラシュート:刺薔薇入手方法 シーズン20暁月のささやきイベントで交換

S20シーズンのイベント!

新武器【AK14】が実装!

高火力の新武器7.62mm弾を使用するアサルトライフル「AK14」が実装されました。

単発ダメージが50とアサルトライフルの中では最高に設定されている銃です。

ただし弾がばらけやすい印象なのでしっかりとADS撃ちをしてリコイルをする必要があります。

上級者が使うとかなり強い武器になる予想ですね!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

久しぶりの新武器が実装です!
RNなどのあまりつかわれない銃に比べると使いどころがありそうな予感がします。
試し撃ちをした感じだとマウスでも弾がばらけやすいのでスマホ版でどうリコイルできるか問題がありそうですね!

新レジャー「銃王アリーナ」が開催!

久しぶりのレジャー銃王アリーナが実装です!

敵をキルする度に武器を切り替わり全18種の武器でキルをするとクリアになります。

さまざまな武器を使いこなして全ての武器で相手を倒したプレイヤーが勝者という変わったルールになっています。

古城でのマッチになり一定間隔で敵の場所が分かるので雰囲気的にも楽しめそうなレジャーです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

短機関銃→アサルトライフル→散弾銃→狙撃銃の順番で武器が変化していきます。
アサルトライフル相手に散弾銃キルなど難しいポイントもある面白いレジャーです!

まとめ:荒野4周年祭もある新シーズンに大注目!

荒野4周年祭も開催が予想される荒野行動シーズン20がいよいよ開幕です。

新武器&久しぶりの新レジャーでまた雰囲気の違う荒野行動を楽しめそうなシーズンになっています。

スキンはハロウィン+ダークな雰囲気なので欲しい人は需要がありそうな仕上がりですね。

荒野4周年に期待しつつ新武器AK14で孤島作戦に挑戦してみてはいかがでしょうか!

【シーズン20限定スキンを無課金でゲット!】

衣装スキン薔薇×貴族のダークな雰囲気な衣装

銃スキン95式:暁月夜先鋒版

車両スキンでは頂点:暁月夜

など超カッコいいスキンが登場!

特に頂点:暁月夜はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 20

20コメント

  1. コメントありがとうございます。

    返信
  2. こめんとこわ

    返信
  3. 【S20バトルパス】
    先着5名様まで金券プレゼント中♪︎♪︎

    集結コード
    ojIFu1dC5otMl10o
    を入力すると、集結専属ミッションが開放されるのでお得ですよー♪︎

    返信
  4. こんな所でムキになってるお前らも十分臭いぞwww

    返信
    • お前口臭くて陰口言われてるの気付いてないの?

      返信
    • お前に特大ブーメラン

      返信
  5. 見やすくて分かりやすい。マジであざす

    返信
  6. 「朗報」荒野行動音漏れキッズマスクつけてないハゲに怒鳴られる

    返信
  7. 戮って奴Fランク大学

    返信
  8. お前らの臭いアナルを舐め回す

    返信
  9. アナルセックス気持ちよすぎ

    返信
  10. 戮返信しろよ不登校かニートなんやろWWWWWWWWW

    返信
  11. 電車で荒野行動やってるガキキモすぎしんどけ

    返信
  12. 次のシーズンでサービス終了

    返信
  13. このゲームやってるガキは臭い

    返信
  14. ゴミゲー消えろ
    スキンダサすぎ
    陰キャが好きそうなスキン作るな

    返信
  15. クソゲー早くサービス終了しろよ
    このゲームは出会い厨とチー牛と性犯罪者と発達障害と不登校と派遣社員とフリーターとニートの集まりワロタʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬʬ

    返信
    • 無視されてること気づけよ…

      返信
      • 反応してて草

        返信
    • 戮って奴名前ダサすぎだろWWWWWWWWW
      構ってくれてありがとう♡

      返信
20