【荒野行動】七夕まつりイベントの進め方と参加方法!

[更新日]2019/08/14

   0                   

七夕まつりとは?

荒野行動では7/2~4までを七夕祭り準備期間としてイベントを開始しました。

本来の七夕まつり本番は5日~10日までになっており、荒野行動では珍しい2段階型のイベントシステムになっています。

準備期間では短冊・笹・灯籠・輪飾りを集めることができ、短冊以外のアイテムを10個ずつ集めると栄光物資ガチャが1回無料です!

まつり本番からは短冊の出番のようで毎日お願いをするとダイヤとバラを獲得となっているのでそちらも見逃せません。

フレンドと楽しく親密度を上げられそうなイベントになっていますね!

今回は七夕まつりイベントについてご紹介いたします!

七夕まつりの内容

七夕まつりではまず準備期間にデイリーミッションをクリアし、イベントアイテムを集める式のイベントになっています。

その後は短冊にお願いを書き、フレンドからいいねをもらうと双方の親密度が上がるとのことですのでバレンタインやバライベントと近いイベントではないかと予想がされます。

書いたお願いはフレンドから確認できる仕様のようですのでお願い事をするときは個人情報などには気をつけましょう!

基本的には準備期間での栄光物資ガチャ無料が本命ですので準備期間中しっかりとアイテムを集めておくことが大切です!

無料ガチャで金色セダンスキンが当たりますように!なんていうお願いごとも面白そうです。

七夕まつりの参加方法

七夕まつりには笹・灯籠・輪飾りの3種類のアイテムを集めてまつりを解放する必要があるようです。

これらのアイテムはデイリーミッションで1日5個ずつ入手できますのでそちらで入手して七夕まつりに参加してみましょう。

今までの荒野行動ではログインだけで栄光物資ガチャ無料のスタイルが多かっただけに突然始まったイベントアイテム入手のイベントスタイルには戸惑う方もいるかもしれません。

準備期間は短いですので早めに準備しておきましょう!

七夕祭りのイベントアイテムの入手方法

七夕まつりのイベントアイテムは以下の通りになっています。

フレンドとチーム戦1回→灯籠×5
・任意のモードで80位以内→笹×5
乗り物を1台爆破→輪飾り×5
・その他日替わりでの内容変則デイリーミーション→短冊1×2

2日間準備すれば栄光物資ガチャを引くことができますが問題は灯籠のフレンドとチーム戦です。

イベントアイテムはフレンドに送ることも可能なのですがソロで荒野を楽しんでいるプレイヤーには非常に厳しい内容になっています。

贈ることで親密度関係も築けますが知らないプレイヤーとの親密度関係を築くメリットもあまり少ないです。

ですのでどうしても灯籠が欲しい場合は青ロケ贈る代わりにフレンドになってplayしてもらうことやTwitterなどでフレンドを集めてみましょう!

まとめ

七夕祭り準備期間がKOFコラボの影に隠れてひそかにスタートしています!

最近は多くなってきましたがやはり無料で課金ガチャを引くチャンスですので積極的に参加していきたいところです!

栄光物資ガチャを引いた後のまつり開催はおそらくフレンドとの交流イベントになりそうですのでこの機会にこういう願い事があるのかとフレンドの願い事を見てみるのも面白いかもしれません!

絶妙な時間を激写しよう!Tik Tokシェアイベント開催!

ゲームコインを集める3つの方法!ゲームコインボックスを見つけよう!

KOFコラボ第2弾開催決定!限定スキンで性別違いVer.追加!

0