総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  AR18とは?新武器の正体はまさかのこれ!?

【荒野行動】AR18とは?新武器の正体はまさかのこれ!?

[公開日]2018/12/26 

   15                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)で現在うわさされてる新武器AR18ついて紹介していきます!

新武器AR18はクリスマススペシャルミッションにてミッション内容の中に記載されており、疑問に思っているユーザーが続出しております。

AR18という武器を使わないとミッションが達成出来ないという内容となっておりますので、非常に気になっているところ。

今回はその新武器AR18の実装について等を紹介していきます!

AR18とは?

AR18は、アサルトライフルの一種となっております。

しかし、現在の荒野行動ではAR18という武器が存在しておりません。

ではなぜAR18という単語が出てきたのかと言いますと、クリスマススペシャルミッションでのあるメール内容にて記載しておりました。

そのミッションのミッション2「通常バトルで、新銃器AR18を使って1人撃破」というのが追加されておりました。

そのミッションをクリアしないと達成出来ないという現状にユーザーが困っている形になっております。

そんな今回はAR18は実装されているのかと正体についてご紹介します!

AR18は実装されてるの?

結論から言いますとAR18は、現在(12/26)実装されておりません!

しかし、実はAR18には少し銃器について詳細がありまして、AR18には似た武器が存在するということになります。

全く同じ銃器というわけではありませんが、AR18はある銃器の基礎にもなった武器となっております。

この正体がわかれば、その銃器を持って使用するとミッション達成することが出来ます。

AR18の正体はこれ?

AR18の正体は、アサルトライフル「89式」となります!

89式の基礎にもなた銃器となっており生産した国によって名称が変更されたりしたそうです。

AR18は主にタイとブラジルとアメリカにより使われ、89式は主に中国とロシアで使われていたそうです。

銃器の性能はほぼ同じ性能となっており、89式の別バージョン認識しておきましょう。

名称は異なっておりますが、「AR18=89式」と考えたらわかりやすいかと思います。

まとめ

AR18の正体は、アサルトライフル「89式」となります!

初見では、中々解決出来ない内容となっておりますので、ミッション2を達成したい方は、「89式」で敵を1体倒すとミッション達成されます!

このミッションの内容を悩まずに達成出来た人は、銃器に詳しいマニアレベルですよ!w

クリスマス雪合戦の攻略徹底ガイド

クリスマススキン全部紹介

世界最速アップデート最新情報

【シーズン20限定スキンを無課金でゲット!】

衣装スキン薔薇×貴族のダークな雰囲気な衣装

銃スキン95式:暁月夜先鋒版

車両スキンでは頂点:暁月夜

など超カッコいいスキンが登場!

特に頂点:暁月夜はゲットして他のユーザーに自慢したいです!

掲示板 15

15コメント

  1. 書いた人下調べしたんか?89式小銃は日本の豊和工業がアメリカのAR-18をベースに開発した 国産小銃です。
    中国軍はまた違う小銃を採用してます。

    返信
  2. 書いた人下調べしたんか?89式小銃は日本の豊和工業がアメリカのAR-18をベースに開発した 国産小銃です。

    返信
  3. タイ、ブラジル、アメリカで使用されているのはAR 18ではなく、AR16を基にしたM16とM4です。
    また89式小銃は日本の豊和工業が開発して自衛隊、警察、海上保安庁などで使用されている銃で、海外に輸出されてはいません。

    返信
  4. 89式はどう調べても日本製の銃ですよ
    どこの記事参照したか分かりませんが、ロシア・中国は関係ないので、訂正してください

    返信
  5. 89式が中国製ってウッソだろお前!?
    「式」ってついたら中国製だと決めつけないほうがいいぞよ!

    返信
  6. 89式が中国で使われてるとかどういう思考回路したらそんな事言えるんだよ…調べずに記事を書くな

    返信
  7. 89式は日本でしか使われてませんよ!w
    日本は他国に武器を輸出してはいけないので中国やロシアが使えるわけがないのでは…

    返信
    • まあ某二大FPSの一柱では9㎜機関けん銃が出てましたし…笑

      返信
    • 89式は日本が作った日本のアサルトライフルですよ。なんでそんな嘘つくんですか❓もし、荒野行動のホームページに中国製などと書いてあったらあかりさんは嘘を見抜けなかったことになりますね。ちゃんと調べた方が日本の人から反感を買うし、中国やロシアから「そんな日本の銃を我が国のものみたいにするな‼️」ということで危険ですよ。まぁ、(自分みたいな人が言うのもなんですが…)知能の低い、無能、無知な人にこんなことを言っても仕方がありませんが…

      返信
  8. 中国ではAR18の派生型の65式歩槍、91式歩槍が使われているので89式は使われていないと思います(多分)

    返信
    • 陸自の89式もAR18の派生型なのでまぁ同じようなものです

      返信
  9. 89式は日本の自衛隊が使ってる主力火器なんだよなぁ〜
    で、AR18はアメリカのアーマライト社が製造した元米軍主力火器なんだよなぁ〜

    返信
    • 今更やけど18は主な軍隊に採用されたことはないよ。ただ日本の89式や韓国のk2その他もろもろ、新しい銃のベースになっただけで…

      返信
  10. 雪天候とはどのようなことですか?

    返信
    • レジャーの雪合戦やればクリアなりますよ

      返信
15