総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  桜祭りイベント「桜の花びら」を効率よく集めるコツ!

【荒野行動】桜祭りイベント「桜の花びら」を効率よく集めるコツ!

[更新日]2020/09/25

   0                   

どーも!荒野行動大好きライターあかり(@knives_outwiki)です!

荒野行動『KNIVES OUT』の桜の花びらについての情報をご紹介いたします。

3/30~4/11まで予告されていた桜祭りイベントがついに開催いたしました。

イベント内容は桜の花びらを集めるというものでした。

桜祭りイベントの概要と入手できるアイテムなどをご紹介します。

桜の花びらとは?

 class=

荒野行動の桜の花びらとは桜祭りイベントで入手できる期間限定のアイテムのことです。

桜祭りイベントが3/30よりスタートしましたのでそこで出現する様々なミッションをクリアすることで限定アイコン等と交換が可能です。

また桜祭りイベントでは桜にちなんだ銃器スキン運命K1など様々なスキンも追加されましたので興味がある方はそちらも見てみてはいかがでしょうか。

今回は桜祭りイベントの花びらの入手方法や効率よく集める方法をご紹介いたします。

桜の花びらの入手方法

 class=

桜の花びらの入手方法は「デイリー」制のミッションクリアで入手が可能です。

一番簡単なものとして毎日ログインするだけで1枚花びらが入手が可能ですので期間中はなるべくログインをしましょう。

他にも全部で4種類ミッションが存在しており、それぞれクリアすることで桜の花びらを入手できます。

桜の花びらを効率よく集める方法

class=

今回のメインアイテムである桜祭り永久アイコン枠がコイン15枚で入手できるため、毎日ログインができればログイン以外の2個のミッションクリアでOKです。

イベント期間が13日ですのでコイン13枚が入手でき、他に2枚稼げれば十分といった内容です。

フレンドがいる方はフレンドとチーム戦を2回、それ以外のミッションでは団体競技場を1回プレイするだけで2種類を最も効率的にクリアが可能です。

この機会に団体競技場に挑戦してみましょう!

団体競技場の立ち回りやおすすめ武器まとめ

桜の花びらと交換できるアイテム

 class=

桜の花びらでは桜祭りアイコン(永久)をコイン15枚で交換できるほか5枚で高級トランシーバー、1枚でダイヤ10個と交換ができます。

正直アイコン枠以外は頑張らなくてもオマケ程度のものですのでスキンやボックスがないのはやや残念です。

高級トランシーバーなどは人によって使う方と全く使わない方に分かれるので使う方はたくさん入手可能ですのでこの機会に入手しておきましょう。

現状は毎日コイン4枚入手しなくても大丈夫なまっとりとしたイベントなようです。

桜祭りイベントではこれ以外にも桜銃器などをショップで取り扱っていますのでそちらの入手もしておくことをおすすめします。

まとめ

開始前から予告がされ大規模なイベントという予感でしたがイベント内容自体はアイコン枠だけでしたので慌てて何かをしなければということはありませんでした。

アイコンだけでなく、ショップでは桜をモチーフにした銃器スキンにも注目でこちらは永久版をダイヤで購入可能です。

リボルバーモシンナガンなど初のスキン実装のものもありますのでぜひこの機会に入手してみてはいかがでしょうか。

ログインと適度にミッションをクリアして桜祭りのアイコン永久版も忘れずに入手しておきましょう!

世界最速アップデート・イベント最新情報!

戦績を非公開・隠すやり方!戦績確認権限の設定方法解説!

戦隊の作り方は?軍団との違いやメリット解説!

0