総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  4周年限定スキン一覧!金枠セダンスキン「楽章:星宿」登場!

【荒野行動】4周年限定スキン一覧!金枠セダンスキン「楽章:星宿」登場!

[更新日]2021/11/11

   2                   

荒野行動『KNIVES OUT』の「4周年祭ガチャ」のスキン一覧をご紹介いたします。

2021/10/28より毎年恒例、荒野4周年祭イベントが開催です!

金券配布&無料金枠確定ガチャも開催するのでぜひスキンもチェックしましょう!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

毎年恒例ではありますが年々配布金券数の増加などイベントも盛りだくさんです。 もちろん高クオリティの限定スキンも大量実装されますので要チェックしましょう!!

今のところ荒野行動タイトル画面にあるスキンは未実装になっています。

\★荒野4周年祭スキン早見表★/
 class=
表情が変えられるマスコットスキン!
衣装スキン一覧
 class=
オンライン抽選で誰でも当たるチャンスが!
車両スキン一覧
 class=
紫銃器チップを使って強化可能な銃器スキン登場!
銃スキン一覧
 class=
飛びながら金銃器を自慢できる!?新しい要素が追加!
アイテムスキン一覧

目次

荒野4周年祭の開催期間

荒野4周年祭開催期間 2021/10/28~12/8

荒野4周年祭の開催期間は2021年10月28日~最大12月8日までの過去最大42日間となっています。

※(各イベントごとに期間は異なりますのであくまでも総合での参考にしてください)

ガチャを引ける期間は12/8までバッチリ用意されているのでスキン面での心配はないです。

イベントでもらえる限定金券などを上手く活用して目当てのスキンをゲットしましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

荒野4周年祭イベントいよいよスタートです!
10月30日に殿堂スキンとしてタイトル画面のスキンが追加されました。

荒野4周年祭のガチャ仕様

毎日10連割引きルーレット!シェアガチャも!

荒野4周年祭限定ガチャはいつもの荒野祭と同じで10連割引き+一定確率で排出されるシェアガチャをフレンドに贈呈可能です。

コラボのように天井やアイテムショップなどは存在しないので若干スキンは揃えにくいかもしれません。

無料で引ける回数もかなり多くなっているので4周年スキンを狙ってみましょう!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回はイベントでもらえる限定金券は【ガチャでは使えず一度限定金券ショップでガチャチケットに変更する】必要があります。
限定金券を使えば最大30連、それ以外でも累計チャージやイベントでかなりの4周年がチャの回数を確保できます。

4周年ガチャ第2弾が登場!

11/11より荒野4周年祭ガチャ第2弾が登場しました!

第1弾にはないアイドルのようなスキンも実装されたり、1弾同様金色のカラーリング違いとしてシークレットスキンバージョンも一部登場しています。

4周年限定ガチャ2弾は今のところ周年限定ガチャ大放出で10回、限定ショップで交換により10回の20回引くことが可能です。

あかり@荒野行動女子攻略ライター

4周年ガチャ1弾とは違ったスキンが入手できる4周年ガチャ第2弾が登場です!
楽章:星宿などの一部スキンは2弾からも共通排出となっているのでどちらを引くべきかしっかり確認しておきましょう。

荒野4周年ガチャ第2弾スキンまとめ

星宿:トレンシー

かぶりものTVを身につけたようなDJ姿の金色衣装スキンです。

金の光沢がかなり光っているため今までにない光沢感が光って見えます。

1弾のスキンに比べると表情チェンジなど特殊なものがないのはやや残念ですね・・・

星宿:トレンシー入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.16%)

星宿:メインボーカル

4周年限定のアイドルをイメージした男女共通の見た目をした金色衣装スキンです。

乃木坂コラボに近いアイドルのスキンが10連割引きや無料ガチャから入手できるかもしれないというのは大きなポイントになります。

似たオレンジスキンに旅立ち:自分だけの歌手もありますのでアイドル系のスキンが好きという人は2弾のガチャを引くのがオススメです!

星宿:メインボーカル入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.16%)

旅立ち:自分だけの歌手

クリスタルなドレスを纏ったアイドル風のオレンジスキンです。

女王系の王冠を被っているのでこちらの方が好きという方もいるかもしれません。

旅立ち:自分だけの歌手入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.16%)

旅立ち:街の最先端

旅立ち:街の最先端入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.16%)

髪飾り:達人

髪飾り:達人入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.21%)

アルカイド:マシンハート

4周年ガチャ第2弾の大当たりの金色ジープスキンです。

高級ジープ感があふれており金ジープスキンに多い「大きすぎない」というのも特徴かもしれません。

アルカイド:マシンハート入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(ピックアップ時0.2%)

95式:メインボーカル先鋒版

95式の金色武器スキンです。

今回実装されたアイドルスキンと合わせるように作られたデザインになっています。

95式:メインボーカル入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.2%)

仲間:達人

入手方法 4周年限定ガチャ第2弾から排出(0.16%)

1弾と共通排出スキン

※楽章・星宿/楽章・星宿ミニ/リフレクト:ブルードリーム/破暁:スターライト/リフレクト:星空/AKAlpha:マシンハート/CSLR4:双生の闇光などの1弾金スキン・紫スキンが2弾ガチャでも排出されます

荒野4周年祭衣装スキン

星宿:ランドキャスト

今回の大当たり衣装スキン枠です。

ドラゴンの着ぐるみのようになっており3種類の表情を選択可能という新しい機能を持っているスキンです。

気分に合わせて表情を選んでみるといいかもしれません。

星宿:ランドキャスト入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

星宿:ハサキガクリ

スケートボードを片手にした男女兼用金枠衣装スキンです。

いつもの周年祭とは違い一部位で全身が完成するので非常に揃えやすいスキンになっています。

星宿:ハサキガクリ入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

星宿:マシンハート

メカメカしい雰囲気が目立つ金色衣装スキンです。

こちらのスキンはかなり好みが分かれそうな印象になりますね・・

星宿:マシンハート入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

旅立ち:ハッキングマニア

旅立ち:ハッキングマニア入手方法 限定金券ショップで2088金券で購入

旅立ち:ファイアアーマー

旅立ち:ファイアアーマー入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

マント:旅立ち

マント:旅立ち入手方法 60金券で期間限定販売

かぶりもの:みんなの愛されキャラ

かぶりもの:みんなの愛されキャラ入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

純白の善意

純白の善意入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(4部位構成各1.329%)

荒野4周年祭車両スキン

楽章:星宿

今回の荒野4周年祭記念金枠セダンスキンです。

こちらの楽章:星宿が当たるオンラインイベントも存在しているので2重で入手チャンスがあるスキンになっています。

性能面を見ると安定性が非常に低い代わりに最高速が高いという性能です!

楽章:星宿入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(ピックアップ時0.2%)
オンライン抽選イベントで獲得(抽選)

リフレクト:星空

チップショップで交換可能なリフレクトシリーズの金枠スキンです。

イベント入手となっていますが4周年祭限定ガチャからも排出されます。

限定金券ショップで購入できる4周年乗り物ボックス入手のほかゴールデンピース400枚でも交換可能になっています!

リフレクト:星空入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.1%)
4周年乗り物ボックスから排出(0.1%)
ゴールデンピース400枚で交換

リフレクト:ブルードリーム

リフレクト星空同様にリフレクトシリーズの色違い金枠セダンスキンです。

こちらも限定金券で買える4周年乗り物ボックス排出入手が可能です!

リフレクト:ブルードリーム入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.1%)
4周年乗り物ボックスから排出(0.1%)
ゴールデンピース400枚と交換

破暁:スターライト

同じくチップショップ金枠セダン破暁から色違いの金セダンスキンが実装です。

こちらも4周年乗り物ボックス排出&ゴールデンピース400枚と交換が可能になっています。

破暁:スターライト入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.1%)
4周年乗り物ボックスから排出(0.1%)
ゴールデンピース400枚と交換

セレブ:光と闇

オレンジセダンスキンです。

今回のタイトル画面にある光と闇のキャラクターと関係がありそうなスキンになっています。

セレブ:光と闇入手方法 4周年乗り物ボックスから排出(0.3%)

クーペ:ドリームセイル

初となるクーペ(2人乗りスポーツカー)の紫スキンです。

今まではKoenigseggしかなかったため貴重なスキンになります。

クーペ:ドリームセイル入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.8890%)

荒野4周年祭銃器スキン

AKAlpha:マシンハート先鋒版

今回の金色銃器枠スキンです。

星宿ではなくマシンハート名称が採用されることになりました。

金色銃器チップの他にも紫銃器チップやオレンジ銃器チップを使ったワークショップ強化でマズルフラッシュが変化するという能力があります。

AKAlpha:マシンハート先鋒版入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.2%)

CSLR4:双生の輪廻先鋒版

こちらも今回の金色銃器スキンです。

最近はゴールデンクマスキンはほとんど出ずCSLR4が優遇されています。

こちらもAKAlpha同様にマズルフラッシュなど他の部分が強化されるので要チェックしてみましょう!

CSLR4:双生の輪廻入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.2%)

M88C:ドリームセイル

M88C:ドリームセイル入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(1.778%)

M16A4:ドリームセイル

M16A4:ドリームセイル入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(1.778%)

荒野4周年祭のアイテムスキン

飛行グッズ-星宿

今回の金枠飛行グッズスキンです。

こちらは自分の所持している金銃機スキンを6個まで展示できるという新しい要素を持っています。

ホーム画面のオブジェとしても乗り物に乗っているような姿になりますので欲しい人がいそうなスキンです!

飛行グッズ-星宿入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.24%)

楽章:星宿ミニ

珍しい金枠仲間乗り物スキンです。

以前も3周年の際にジャックのミニ乗り物として実装されました。

入手できるチャンスが限られていますので欲しい方は入手しておきましょう!

楽章:星宿ミニ入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.1%)

仲間:みんなの愛されキャラ

仲間:みんなの愛されキャラ入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(0.16%)

アイコン枠:光と闇

アイコン枠:光と闇入手方法 4thメモリアル開放で獲得

リュック:ドリームセイル

リュック:ドリームセイル入手方法 4周年乗り物ボックスから排出(0.9%)

物資箱:ドリームセイル

物資箱:ドリームセイル入手方法 4周年乗り物ボックスから排出(0.9%)

飛行服:光と闇

飛行服:光と闇入手方法 荒野4周年祭限定ガチャから排出(2.218%)

パラシュート:ドリームセイル

パラシュート:ドリームセイル入手方法 4周年乗り物ボックスから排出(0.9%)

ミュージック:NEVER STOP

荒野メイン画面で流れるBGMを変更可能な金枠音楽スキンです。

まずお試し版として8日間ホーム画面で装備可能になっています。

永久版を入手するためには11月10日までの期間中に累計8880チャージが必要なので欲しい方はチャージだけ済ませておくと良いかもしれません。

ミュージック:NEVER STOP入手方法 2021/11/10までに累計8880金券チャージをする

エモート4種

入手できるエモートまとめ ショップから購入(現在購入不可)
4周年ダンス1
4周年ダンス2
4周年ダンス3
4周年ダンス4

スプレー2種

スプレーまとめ ショップから衣装チケット青と交換
スプレー:荒野行動4周年
スプレー:4周年祝い

荒野4周年の殿堂スキン

双生の闇光

光バージョン

闇バージョン

ひとつのスキンでありながら光モードと闇モードを切り替えられるスキンです。

殿堂ショップ追加で特に期間が設けられていないスキンになります。

荒野4周年のタイトル映像に映っていたスキンがついに実装です!!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

殿堂スキンは毎回とてもクオリティが高いのですが入手は非常に困難です・・・
一応限定金券を使用すれば30回分殿堂ガチャを引けるのでどうしても欲しい方は利用しましょう!

双生の闇光入手方法 殿堂水晶3個と交換

世界:双生の闇光

光バージョン

闇バージョン

初となるセダンの殿堂スキンです。

こちらも衣装スキンのように光モードと闇モードを切り替えることができます。

殿堂スキンというだけあり金より上の鍵ランクや性能は最高になりそうです!

ただし殿堂水晶4個と通常の殿堂スキンよりもさらに高い点には注意しましょう。

世界:双生の闇光入手方法 殿堂水晶4個と交換

M4A1:双生の闇光

光バージョン

闇バージョン

M4A1の殿堂スキンです。

これは今まであった殿堂武器スキンAWMの能力に加えてさらに光モードと闇モードを切り替えできるというスキンになっています。

これによってM4という使いやすい武器でありながら2種類の楽しみ方ができそうです。

撃破エフェクトも光モードと闇モードで異なるのでぜひチェックしてみましょう。

M4A1:双生の闇光入手方法 殿堂水晶3個と交換

パラシュート:双生の闇光

光バージョン

闇バージョン

すごく綺麗な玉座のような殿堂パラシュートスキンです。

こちらもひとつのスキン入手で切替が可能で闇のパラシュートの方が翼が大きく目立つイメージになっています。

他の殿堂スキンと比べると他の能力がないため若干見劣りしそうですが全てコンプリートしたい方もいるかもしれません!

パラシュート:双生の闇光入手方法 殿堂水晶3個と交換

荒野4周年祭の限定イベント

金券大大大大放出&無料金枠確定ガチャが開催

今回の荒野4周年祭では【限定金券が大量放出】されます。

限定なので通常のガチャには使用できないなどデメリットもあるのですが春節M4やAKなどの金枠銃器を買い切ることが可能だったり20回まで4周年祭ガチャチケットと交換が可能です。

基本的に4周年祭配布金券はほぼ限定なので持ち越しや今後のバトルパスに使用することは不可となっていますので必ず期間中に消費しましょう。

また通常金券の最大100%金券還元イベントでは通常の金券が還元されるのでこちらは有効なイベントになりそうです!

あかり@荒野行動女子攻略ライター

今回の荒野4周年祭では配布金券数は過去最大で無課金プレイヤーでも圧倒的に多いのですが限定金券という仕様にややガッカリです。
10連割引ガチャに使用などできたらよかったのですが使用できないため限定金券ショップから欲しいものを探しましょう!
まだ多数のイベントがありますので開放されていないイベントにも期待できそうですね!

荒野4周年祭全イベント早見表

まとめ:4周年ガチャを大量に引ける!?お祭りスキンを忘れずゲット!!

今回の荒野4周年実装スキンでは新能力を持ったスキンが多数実装されました。

殿堂スキンのように新しいスキン能力があるとプレイしていて飽きにくいのでいいスキンが揃っているかもしれません。

荒野3周年祭ではガチャ2弾が後から実装されたので光と闇のスキンが欲しいという場合にはイベントと比べながら待機してみるのもオススメです!

限定金券をうまく利用して欲しいスキンを無料でゲットしましょう!

  1. フォートナイトの方がおもろい

    返信
  2. 皆自分の顔を鏡で見てピンと来たかな!
    そう自分の顔がニュースに出てくる犯罪者とそっくりな事を!
    お前らは生まれた時から犯罪者なんだよ!

    返信
2