総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  シーズン5ガイド!超大型コラボが待っている!?

【荒野行動】シーズン5ガイド!超大型コラボが待っている!?

[更新日]2019/03/22

   2                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)にてS5シーズンについてまとめましたのでご紹介したいと思います!

開催期間や報酬等S5シーズンについてまとめましたので気になる方は是非ご覧ください!

荒野行動S5シーズンについて

荒野行動 S5

シーズン4が2月26日に終わり、28日から荒野行動シーズン5(S5シーズン)が始まりました!

S5シーズンもシーズン恒例となったプラチナランクでの限定スキンや到達ランクで獲得できる報酬など豪華報酬が多く用意されているものと想われます!

また今まで進撃の巨人コラボやS4シーズンではポプテピピックコラボなど魅力的なコラボが開催されていましたがS5シーズンでも大コラボが開催されそうです!

今回の記事では、S5シーズンの開催期間や報酬、シーズン中の開催イベントなどについてご紹介していきます。

S5シーズンの開催期間

荒野行動 S5

S4シーズン終了 2月26日
S5シーズン開幕 2月28日
S5シーズン終了 5月下旬(予想)

S5シーズンは2月28日から約3ヶ月間の開催になります

S5シーズンのバトルパスはS5シーズンと同時スタートでこちらも2月28日からになっています

S5シーズンでもシーズン限定の報酬が数多く登場するはずですので3ヶ月の間で撮り逃さないようにしたいです!

S5シーズンに開催されるイベント

グラップネルガン大作戦

荒野行動 S5

S5シーズンではまず「グラップネルガン大作戦」という新レジャーが開催されました!

グラップネルガン大作戦では「グラップネルガン」という新しい移動用の副武器が登場します

ワイヤーを射出して目標地点まで瞬時に移動する能力をもつグラップネルガンを使って東京中を立体起動で駆け抜けて戦うモードです!

新武器「グラップネルガン」は立体起動装置超えの超性能!

KOFコラボが開催!!

荒野行動 S5
2019年3月15日(金)に、なんとKOFコラボが開催されます!

人気格闘ゲーム「ザ・キング・オブ・ファイターズ98UM(KOF98UM)」とのコラボレーションが実現し、人気キャラの限定スキンが登場します!

この期間でしか入手出来ない特別なスキンが沢山ありますので、非常に注目されているイベントとなります!

不知火舞スキンや草薙京スキン等、人気キャラが荒野行動の世界でも大暴れしますので絶対に入手しておきたい!

KOFコラボ開催決定!限定スキンに舞&京追加!

エヴァコラボも開催するかも!?

荒野行動 S5

エヴァを意識したCMがあったことで、荒野行動でエヴァコラボが開催されるかもしれないという噂が立ちました

エヴァコラボに対して公式からの明言は全くされていませんがポプテピピックコラボのようにサプライズで実装告知がされる可能性もあります!

エヴァシリーズは2020年に映画が公開される予定よていとなっており、今年は映画公開に向けてエヴァ界隈がかなり盛り上がると予想されています

そんななかでのエヴァコラボ開催の噂なので非常に現実味が強いコラボになっています!

エヴァンゲリオンとのコラボが決定?東京マップに使徒襲来!?

S5シーズンの報酬

衣装スキン:山の犀

荒野行動 S5

山の犀はバトルパス報酬ではなくS5シーズンでプラチナランクに到達し、勝利することで入手できるランク報酬です

ランクさえ上げれば無料で入手できるので必ず入手しておきましょう!

衣装スキン:金台忍者

荒野行動 S5

衣装スキン:旋風忍者

荒野行動 S5

衣装スキン:金杯カウガール

荒野行動 S5
これらはバトルパス報酬で入手することが出来るスキンです!

入手する場合はバトルパスを購入し、レベルを上げていきましょう!

衣装スキン:月下忍者

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.1で入手出来る、「月下忍者」スキンです!

正統派な忍者の見た目をしていて、クナイを装備しているようなそんな印象です!

MP5スキン:星の海

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.10で入手出来る、MP5:星の海」スキンです!

こちらは、青い見た目をした少しメタリックブルー色のMP5になっております!

特殊スキン:光メガネ

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.20で入手出来る、「特殊スキン:光メガネ」スキンです!

メガネをかけるだけでだいぶ印象が変わります!w

「見破ったっ!」という時使っちゃいましょう!

M860スキン:星の海

荒野行動 S5
バトルパス(ノーマル)のLv.30で入手出来る、「M860:星の海」スキンです!

Lv.10で入手出来るスキンと同じようにメタリックブルー色に染まったM860が使用出来るようになります!

衣装スキン:カウガール家族

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.30で入手出来る、「カウガール家族」スキンです!

女性スキンですと、黒いハットに金髪という女性らしいカッコ良さが出ております!

衣装スキン:ファッションリーダー

荒野行動 S5
バトルパス(ノーマル)のLv.60で入手出来る、「ファッションリーダー」スキンです!

こちらの報酬はセットではなく、Lv.60に到達すると全て揃うという内容になります!

「髪型:Lv.10」・「靴:Lv.40」・「ボトムズ:Lv.50」・「トップス:Lv.60」というように、それぞれの報酬により獲得することが出来ます。

全てノーマルからの報酬となりますので無料で入手することが可能です!

かぶりもの:おにぎり

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.70で入手出来る、「かぶりもの:おにぎり」スキンです!

かぶせるだけでマスコットキャラクターのような見た目になります!

絵文字のような可愛らしい見た目となりますのでオススメです!w

衣装スキン:ウエスタンカウガール

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.80で入手出来る、「ウエスタンカウガール」スキンです!

今までのカウガールスキンと比べて少し露出度が高くセクシー路線のスキンとなっております!

S-ACRスキン:マダムローズ先鋒版

荒野行動 S5
バトルパス(エリート)のLv.100で入手出来る、S-ACR:マダムローズ先鋒版」スキンです!

輝かしいメタリックレッド色をした見た目となり、常に赤いオーラのエフェクトが付いております!

見た目がめちゃくちゃカッコ良くなります!!

S5シーズンの専属ガチャ

荒野行動 S5

S5シーズンバトルパスが実装されればトレーニングポイント×2」or金券×120」で引けるガチャも登場します!

荒野行動 S5

初の金色カートスキンリミットE-TO」

初の金色飛行服スケートボーディングなど初となる金色スキンが登場しています

S5シーズンの改善点

荒野行動 S5

武器の見た目変更

散弾銃M860とM88Cの見た目が改善され、リロードモーションが修正され、リロード時間は弾数に依存するようになりました

またP90を構えたときのモデルが調整され、違和感なく構えれるようになりました

散弾銃の弾数・ダメージ調整

散弾銃「M880」と「M88C」の弾数が増加し、10メートル以内の近距離であればダメージが上昇するという上方修正が入りました

こと屋内においてはショットガンが非常に強力な武器になりそうです!

P90が上方修正

P90も威力が上方修正され、ヘッドショット時のダメージが更に上昇しました

Lv1であればヘルメットをしていてもヘッド1発で即死のダメージが出ます

近接武器が上方修正

圧力釜、レンガ、シャベルなどの近接武器攻撃速度が従来の3分の2に短縮されました

ダメージも上昇し、近接武器でダメージを与えやすくなります!

安全地帯外のダメージ調整

4回目の安全地帯縮小以降、安全地帯との距離に応じて安全地帯外のダメージが増加するようになりました!

安全地帯外に長くとどまることが更に厳しくなり、ゲームスピードが上昇するものと思われます

自動取得調整

アイテムの自動取得が設定でカスタマイズできるようになりました

アタッチメントの反映や、スコープ、ドットサイトの自動取り付けの設定などが調整できるようなのでアップデート後はまず設定を確認したいです!

まとめ

S5シーズンはシーズン開幕直後からかなりゲーム性に影響しそうな新武器「グラップネルガン」が登場する新レジャー開催など開幕からかなり熱いシーズンになっています!

また今シーズンもなんらかのコラボが行われると思われますがそれもエヴァコラボが濃厚と激アツです!

S5シーズンはイベント見逃し厳禁のシーズンになりそうですので最新情報は欠かさずチェックしてみてください!

最新アップデート情報まとめ

ランク戦のシステムとランキングの上げ方

ドン勝の必勝法5ヶ条

【シーズン6新スキン・ファントムを無課金でゲット!】

超~カッコいい新車両スキンセダンスキン・ファントムの車両スキンが新登場しました!

黒塗りのファントムを乗り回して他のユーザーに自慢したいですね!

しかし!ファントムスキンを手に入れる為には課金をしなければならない

  1. 今バトルパスが91なんですが14日までにウォークリーミッション追加されるのでしょうか?

    返信
  2. 集結を受けるフレンドがお知り合いにおられない方へ
    私のバトルパスの集結コードを使って下さい(o^^o)

    集結コードは QY7Py90kiVCFT3GG です

    返信
2