総攻略ゲーム >  荒野行動(KNIVES OUT)攻略wiki  >  1周年記念イベントは見逃し厳禁!激レアスキンを大量ゲット!

【荒野行動】1周年記念イベントは見逃し厳禁!激レアスキンを大量ゲット!

[更新日]2018/10/31

   1                   

荒野行動(KNIVES OUT・スマホ版バトロワ)の1周年記念イベントの内容について解説しています 豪華報酬をお得にゲットするチャンスなので無課金で遊ぶ方もぜひチェックしてみておきましょう!

荒野行動 1周年記念イベントは見逃し厳禁!激レアスキンを大量ゲット!

荒野行動1周年について

▲画像を拡大する

11月1日は荒野行動1周年となり、記念イベントが開催されます。

PC版荒野行動では先行配信で1周年記念イベントが実装されており、非常に豪華な報酬を受け取れたり、キャンペーンに参加することができます。

今だけの貴重なスキンが手に入ったり、超お得なイベントに参加できるなど見所が盛りだくさんなので見逃さないようにしましょう。

今回の記事では荒野行動1周年イベントの内容についてご紹介していきたいと思います!

1周年記念イベントの内容

▲画像を拡大する

1周年記念イベントでは様々な要素が追加されています。

中には金券を無料で手に入れられるイベントや豪華な衣装・車スキンが手に入るものもあります

さらに新モードとして「ゾンビ感染領域」というレジャーが追加されており、今までと全く異なる新鮮なルールとなっています。

以下の3つは特に重要な要素なので重点的にチェックしましょう。

・1周年キャンペーン
・1周年記念の新衣装
・レジャー「ゾンビ感染領域」

1周年キャンペーン

▲画像を拡大する

1周年記念イベントでは、「感謝祭」「周年メモリー」など様々なキャンペーンが行われます。

ここではそんなイベントの内容についてご紹介しています。

チャージで豪華アイテムプレゼント!

▲画像を拡大する

1周年記念イベントでは金券をチャージして購入することにより、豪華な追加報酬がプレゼントされます。

特に5280金券分をチャージすると限定ガチャ「周年記念物資」から任意のアイテムをゲットすることができます。

現金お年玉が入手できる!

▲画像を拡大する

PC版で以下の日にちに演習に参加するとフィールド上で「現金お年玉」を拾うことができます。

また、新規・復帰プレイヤーを招待することでも現金お年玉を受け取ることができるのでぜひ手に入れておきましょう。

日程
11月2日(金) 19:00~21:00
11月3日(土) 19:00~21:00
11月9日(金) 19:00~21:00
11月10日(土) 19:00~21:00

オンライン抽選

▲画像を拡大する

11月8日(木)~11月14日(水)の夜20:00、21:00、22:00にログイン中のプレイヤーを対象に自動で抽選が行われます。

抽選は一等から三等まであり、見事抽選に当たれば豪華景品がプレゼントされます。

景品 抽選人数
一等 現金:100万円 1人
二等 初心ONE‐周年記念 10人
三等 周年限定ガチャ 5000人

荒野行動を応援して記念衣装ゲット!

▲画像を拡大する

荒野行動の1周年記念メモリーでは荒野行動を応援することでゲームのこれまでの思い出を振り返ることができます。

応援は1日1回行うことができ、応援ボタンを連打することで少しずつメモリーが解放されていきます。

またメモリーが解放されると応援ボーナスを受け取ることができるほか、通算7日間応援すると衣装スキン「記念衣装(永久)」が無料でもらえます。

イベントのスキンが入手できる!

▲画像を拡大する

「感謝祭 イベントミッション」をクリアすると「一周年記念コイン」が報酬としてもらえます。

この一周年記念コインを集めれば「感謝祭 お得な交換」イベントにて「ワンダー・センチュリ」などのレアアイテムと交換することができます。

1周年記念の新スキン

ヒーロー・センチュリ

▲画像を拡大する

ヒーロー・センチュリは黄色いマントが特徴的な衣装スキンとなっています。

このスキンはパックガチャ「周年記念栄光パック」または「周年記念限定ガチャ」でしか入手ができない超レアスキンです。

特にガチャ画面から引ける「周年記念限定ガチャ」は一日一回の無料スクラッチによって初回10連に掛かる金券の数を減らすことができ、お得です。

ワンダー・センチュリ

▲画像を拡大する

ワンダー・センチュリはヒーロー・センチュリの赤い色違いバージョンとなっています。

ほぼ同じ姿ながらこちらはショップにて確実に購入することができるため、ガチャが怖い方はこちらを買うのも手です。

体操着

▲画像を拡大する

学校の授業で使う普通の体操着です。

上二つと比べるとネタ気味のスキンですが一周年記念中は188金券というお手頃価格で買うことができます。

初心ONE

▲画像を拡大する

初心ONEは一周年記念で登場した車両スキンです。

一周年限定バージョンとして黒と金色の特徴的な「初心ONE-周年記念」も登場しており、非常にレアですが豪華なつくりとなっています。

また、そのほかにも栄誉ランクで入手できる「初心ONE-豪華限定版」も実装されています。

全機待機

▲画像を拡大する

全機待機はM4A1の銃器スキンで、銃が燃えるようなエフェクトと黒に金色の塗装がゴージャスな見た目となっています。

撃破エフェクト、スコープ塗装のほかには特殊な仕様はありませんが金券にて確実に購入することができます。

M4A1を普段よく使うという方は見逃さないようにしましょう。

レジャー「ゾンビ感染領域」

▲画像を拡大する

一周記念とあわせてハロウィンの新レジャーモード「ゾンビ感染領域」が実装されています。

このモードでは「人間」と「ゾンビ」の2チームに分かれて戦うモードとなっています。

人間はどれだけ生き残りながらゾンビを撃破できるか、ゾンビは人間にダメージを与えたり、逆にダメージを受けることで得点が入り、終了時の得点によって順位が決まります。

ゾンビに倒されたプレイヤーはゾンビとなるので倒されないよう相手を撃破して行きましょう。

「衣装シェア」機能について

▲画像を拡大する

一周年記念ではフレンドとの新機能として「衣装シェア」ができるようになりました。

フレンドを招待するとホーム画面から自分の着ている服を他のフレンド全員にシェアすることができます。

着れるのはその場限りですがみんなで貴重なレアスキンをおそろいにすることも可能です。

7.62㎜弾の軽量化について

▲画像を拡大する

弾薬の一つ、「7.62㎜弾」が「0.75」→「0.65」に軽量化されました。

7.62㎜弾は81式小銃やAK-47、95式などの威力の高く、現環境で強力な武器の弾薬として使用でき、間接的にこれらの武器が強化されたともいえるでしょう。

まとめ

荒野行動1周年記念では感謝祭イベントや「ゾンビ感染領域」モード、1周年記念スキンなど非常に豪華な要素が盛りだくさんとなっています。

アイテムが豪華なだけでなく、これらをお得に手に入れるチャンスでもあるので必ず見逃さないようにしましょう!

アップデート最新情報まとめ

バトルパスの進め方

東京マップの情報まとめ

  1. 1周年記念キャンペーンってもう終わりましたか?

    返信
1